STORIA

La storia di Levitum inizia nel 2018, anno in cui il laboratorio del gusto prende vita nel cuore di Cagliari.

Il progetto nasce con antiche radici, rappresentate dall’esperienza, la maestria e la creatività di un esperto pizzaiolo che ha dato corpo all’idea di due imprenditori visionari.

Entrare nel laboratorio, infatti, è un viaggio sorprendente nella tradizione della pizza, nelle miscelazioni delle farine e nelle eccellenze del territorio, interpretate dalle mani dei giovani chef che si incontrano, sperimentano e costantemente creano nella cucina del locale, per regalare ai clienti esperienze di degustazione sempre nuove ed originali.

CONCEPT

Il concept di Levitum è studiato e sviluppato per essere un “laboratorio del gusto”, dove gli allievi creano e sperimentano costantemente nuove idee , suggestivi itinerari del gusto, un luogo dove si incontrano:

  • tradizione
  • orientamento al gourmet
  • qualità
  • innovazione di prodotto
  • location design
  • giovani talentuosi chef-pizzaioli
  • comunicazione attraverso i social network.

INNOVAZIONE E RICERCA

Il menù prevede 7 proposte fisse, che si rifanno ai classici della pizza italiana, evidentemente rivisitati e proposti in chiave Levitum con ingredienti ricercati e di alta qualità, e da costanti proposte stagionali.

Queste 7 varianti vengono arricchite dalla possibilità di scegliere tra i 6 impasti a lunga lievitazione e ad alta percentuale di idratazione del nostro laboratorio:

  • farina tipo1
  • multi cereali
  • integrale
  • curcuma
  • carboni vegetali
  • canapa

Nel laboratorio si svolge un costante processo di ricerca di nuovi prodotti dolci e salati.
Gli allievi creano quotidianamente nuovi abbinamenti con i prodotti dei mercati locali per stupire con nuove farciture attente al palato, e dall’impatto estetico accattivante ed attraente.
Ne risente positivamente il menù, che offre una serie di esclusive creazioni:

  • pizzarioli, dolci o salati; si tratta di piccoli ravioli fatti a mano ripieni di mozzarella, serviti con miele o, nella versione salata, con delle salse di nostra produzione.
  • focacce, le basi delle nostre pizze con i vari tipi di impasto, aperte a metà e farcite con salumi freschi affettati al momento
  • Pizze dolci
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